Виноградником скрыты

Вера Курбанова Фрицлер
Мне выращивать нравится тыквы –
их, в процессе, на изгородь вешать.
Мои родичи есть* их привыкли,
щёлкать семечки, вместо орешек,

а ещё добавлять их в салаты:
и полезно, и, знаете – вкусно!
А рощу я ещё и томаты –
магазинные выглядят гнусно.

И чеснок, и огурчики рядом:
от "чужих" виноградником скрыты,
на лужайке с цветами — порядок,
в коих чувствую запах "амриты".

Уж о розах – отдельная "сага":
их люблю, как все "пьющие" — водку!
Всё, пошла — ждёт полива рассада,
да заваривать нужно "солодку".**

* - кушать
** - корень солодки