Рукопись жизни

Сергей Мельник Поэт
Закрывая глаза рукой, ты не увидишь свет.
Но сколько ни прячься, свет у тебя внутри.
Между "да" и "нет", выбери просто "нет",
И наблюдай - рукопись жизни дотла никогда не горит.
Вспомни историю, ведьм давно извели на диких кострах.
Каждый этим грешил в прошлой жизни, будучи пьян.
Но в твоей и моей душе поселился невидимый ведьмин знак,
И это, наверное, самый большой изъян.
Так не печалься, все что могло, то уже стряслось.
Видишь, гроза бушует где-то над головой?
И пусть неровно сердце срослось, но все же оно срослось,
Поэтому просто живи, пока небо не даст отбой.
А хочешь любить, так люби под пение лунных молитв,
Завтра маяк устанет смертным дарить свой свет.
Когда ты родился, ты уже проиграл одну из сакральных битв,
И неважно, что ты выберешь завтра - да или нет.