О маме

Маргарита Исраилова
Когда в душе щемящая тоска,
Когда обида к горлу подступает,
Когда иссякнут разом все слова,
Тогда я мамин образ вспоминаю.

Она поймёт, утешит, ободрит,
Она - защита от невзгод, от мира,
Она надежду в сердце укрепит.
Её слова - бальзам или эфиры.

Мне жаль, что я бываю с ней груба,
Не признаю, когда я ошибаюсь
И редко говорю любви слова,
С теплом в душе ей редко улыбаюсь...

Любите мам... Они, как солнца луч,
Достойные тепла, благодарения,
Прогонят своим взглядом холод туч...
Они достойны нашего почтения.