Просто дожди

Анект Пух
Пошли дожди. Классические ливни.
Холодным фронтом накрывая пустыри.
По мутным лужам подрывают пузыри.

Над мирным городом раскатывая громы,
Беспозвоночным тестом хмурых сизых туч,
Вновь выясняют, кто живее всех живуч.

Обмылки чувства занося дорожным илом,
Сбивая с мёртвой точки пульс колоколов,
Не отличимого от лязга  кандалов.

Пересекая пятый спорный пункт балета,
По крышам выбив, барабаном мёртвых, дробь,
Преодолев и отвращение и робь.

По, не зависящим от нас, своим причинам,
Закатным пламенем в объятьях парусов…
Собачий холод, самый страшный враг усов.

Путь к задним мыслям постигая по глаголам,
Решив прикладывать хамон к больным местам,
Вместо того, чтоб отдаваться поездам...

Просто дожди. Классические ливни.