Однажды...

Валентина Дворникова
Однажды попросила я любви
У неба, звёзд, у ветра в чистом поле.
Они отдали и сказали: «На, бери,
Но только вместе с радостью и болью»

О! Как я счастлива была тогда,
Рисуя "радугой"  любви своей картину,
Наивно думая, что радость навсегда,
А боль, беду рукой я отодвину.

Мечты, улыбки, счастья аромат
Вдыхала полной грудью,
Сердце билось…
А жизнь, как в шахматах,
поставила мне мат...
И чаша счастья моего разбилась...

Со звонкой  болью на осколки разлетелась,
Изранив сердце, душу, всё вокруг…
Любовь мне отпускать так не хотелось…
Но мне судьбой очерчен этот круг!

И снова попросила я любви
У неба, звёзд, у ветра в чистом поле.
Они отдали и сказали: «На, бери!»
А я взмолилась: «Только с радостью без боли!»