99

Данила Гребнев
The Knife - marble house

Фонари,
Тротуары.
И много того,
Чего можно не помнить.

Сотри
Мемуары.
Сбеги от тревог
И пустующих комнат.

Скажи, если нечего мне рассказать.
Скажи, если солнце съедает все силы.
Скажи, что кладешь перед сном под кровать.
Но не говори, что тебя отпустило.

Я жду, чтобы сгинуть в пожаре листвы.
Ещё один год отвлекать себя чем-то.
Наивный мальчишка считает углы,
Устав видеть в зеркале лишь пациента.

Дом
С девяносто девятой,
Как будто упал,
Не дойдя всего шаг.

Я вверх дном,
Не найдя, то что спрятал.
На темный подвал
Опустился бардак.

И оживающие фотографии
Быстро тебя раздирают на части.
Мы заменяли любовь на метафоры,
Кто умудрился украсть их?

Скажи, если хочешь закончить прогулку.
Скажи, если скука тебя приютила.
Скажи, если прячешь меня по шкатулкам.
Но не говори, что тебя отпустило.

Такси,
Сновидения,
Много всего,
Чего нам не забыть.

Плесни
Вдохновения,
Чтобы его
Разрешить привидениям
В прошлом моем растворить.