Возвращение

Игорь Пискунов 2
И спросонок проселок плутал,
натыкаясь на крик петушиный,
а потом вдруг и вовсе пропал.
И вокруг - ни огня, ни души нет.

Я стоял на родной стороне,
в одночасье всего от рассвета,
но казалось явственно мне,
что я вышел на самый край света.

И навеки угаснувших звезд,
вспоминая мерцающий лепет,
дрожью губ, разобравшей до слез,
целовал остывающий пепел.