Я десять раз сказала Нет

Лера Колдуна
Я десять раз сказала:"Нет",
Ты на одиннадцатый сдался.
Как будто в прошлое билет
Твой голос вдруг во мне раздался.

Средь очертаний суеты
Померкнут призраки былого.
Уходят с ними и мечты,
И часть чего-то дорогого.

Я десять раз сказала:"Нет",
И стал одиннадцатый бы "да".
Вперёд пусть будет мне совет:
Иль вовремя, иль никогда.