22 Июня. Без Объявления Войны

Борис Шахов 2
22 РОВНО В ЧЕТЫРЕ ЧАСА.

Нарушив сладость тишины,
Сон утренний воскресной неги,
Без объявления войны,
Полезли словно печенеги!

Гул самолётов рокот злой,
Нам сеет рвущиеся бомбы,
И Киев рушится седой,
Горит его Крещатик добрый!

Боль! Крики! Паника и страх!
Людские жизни смерть уносит!
Ратуйте! Нападает врагх!
Живые души косит… косит…

Вставай огромная страна!
Брест отбивается ретиво!
Ползёт фашистская орда,
По всем дорогам нашим мирным!

И сразу, смелый бой дают!
Войска, поднятые тревогой!
За наш родной советский люд!
Так началась войны дорога.

Кричит надорванный эфир:
Войну фашисты развязали!
Мы отстоим, сказали – мир!
Победа будет вся за нами!

...................................