Обитель

Анатолий Сорокин 22
Тучи, как шкуры овечьи.
Дождь, как прозрачные нити.
Гаснут фонарные свечи,
я покидаю обитель.
Холод хватает за плечи.
Гром обнажил свои крики.
Дождь поминальные речи
льёт на закрытые книги.