Рыжая рисует мелом!

Константин Фаэтонов
Эпиграф : Вкус спелых ягод, что рябина,

Зачем меня ты полюбила, Черрубина,

Любовь похожая на сладкий сон,

Где я в тебя, давно влюблён ...

(Брат Лис - Черрубине)



Рыжая рисует мелом!

И не станет дамы в белом!

То не платье, не манто!

Чиста, белое пальто,

И с разбегу прямо в грязь,

Будто снова родилась!

И покаялась бедняжка,

Назвала её ..., портняжка,

Дама каялась пред ней,

Королеве то видней,

Покаянье или что?

Было ль, белое пальто ...