В память о дедушке

Лера Колдуна
Как будто бы минула тысяча лет,
И память слабеет день ото дня.
Заброшен стоит мой велосипед -
На нём ты учил кататься меня.

В душе ты - казак, в крови - белорус,
Торжеств и гуляний любитель.
По силам тебе разнообразный был груз,
И был ты всегда самый лучший водитель.

Дедушка мой! По тебе я очень скучаю!
Но знаю: следишь ты за нами с Небес.
Мне жаль, что во сне тебя редко встречаю,
Хочу, чтобы ты хоть на сутки воскрес.

И в эти сутки не будем ругаться,
Я просто крепко тебя обниму.
Случилось так, не смогли попрощаться,
И я не сказала тебе, что люблю.

А ты пожалеешь от обиды мужской,
И в этот день меня защитишь.
Дедушка, знай: ты в сердце со мной,
Пока ты с Небес за нами следишь.

07 июня 2019 года