Большая Медведица

Агата Кристи 4
                Богаченко Татьяне

http://www.stihi.ru/2008/04/05/115

Большая Медведица в звёздах ведёт Медвежонка -
Медведицу Малую. Гонятся Гончие Псы
За кем, друг за другом? Окна деревянная кромка
В полнОчь золотится в луне. Небо, звёзды просыпь,

Путь Млечный пролей...
Частный дом. И в полнОчь выхожу я.
Калитку и двери сплошь дикий завил виноград.
Стихи в небе звёздном какие-то Знаки рисуют,
Рискуют, в сонеты слагаясь, сонетам тем рад

Читатель. А там за калиткой - холмы и дорога.
Средь жестикуляций соседей в полнОчь разговор.
Дорога холмов между вьётся, ведёт мимо лога.
Продолжу с Луною полночный и длительный спор...

                21-06-2019