О котах и лотках

Питон22
Андрей Злой в своём произведении «Котярье» разоткровенничался:

«Я сплю обычно парою – с котом…
Случаются, конечно, исключенья –
коту тогда непруха и облом,
он смотрит и урчит от огорченья:
 
«Фи! эти люди! что за кавардак?
Ну, если б я в лотке творил такое?!» –
и прочь уходит, завидуще воя,
на книжный шкаф, как призрак на чердак.
 
А вслед летит мой запоздалый тапок
и песнь поют пружины на тахте, –
кот, горестно зевнув, ложится на бок,
и лижет яйца в тщетной, но – мечте»…

               

*********************************

Та же картинка в профиль.


Я сплю в лотке. А кот не спал ни разу
ни парою, ни как-нибудь ещё.
Эстетствует хвостатая зараза,
орёт, что  чрезвычайно возмущён,
что если б он в лотке творил такое,
прослыл бы распоследним из котов.
И что теперь? Отдать лоток без боя – 
мол, гадь, дружище. Нет. Я не готов.
Уходит кот и, нет, не то, чтоб воя,
недобро так, сквозь зубы, говоря:
«Ты спишь в лотке? Ну, спи, и чёрт с тобою.
Сам виноват, что тапок запоздал».