Жизнь так устроена порой...

Оль Ха
Жизнь так устроена порой,
Что чуть ударит нас клюкой,
Мы тут же к небу обращаем взгляд,
С молитвой, а может кто-то просто так...
Но всё ж с надеждой смотрим в небеса,
Прощенья ждём иль просто оправданья...
А может все это мы зря?!....
А может нужно под ноги смотреть?
Чуть-чуть вперёд, слегка назад?!
Не забывать, куда идём и с кем...
Ценить имеющееся в нас и в том,
Кто рядышком с тобой идёт...
Но что же делать, если вдруг
Вспорхнуть захочется нам в небо?
Крылом разрезать плотный воздух,
И с замираньем сердца взмылить вверх?
Забыть на время всех, кто рядом...
Расправить скомканные крылья...
Парить над бренною землёю...
И наслаждаться небосводом....
Встречать рассвет и провожать закат
В полёте с птичьей высоты!
Дышать свободой полной грудью...
Но нет... в нас липкий страх сидит!
И нас он гложет, а что там наверху?!
А вдруг не так там хорошо?!
А вдруг опасность поджидает?!
А вдруг не выдержит крыло,
И камнем вниз придется падать?!
И вот бредём по матушке-земле...
С тоской порой цепляясь взглядом
За смельчаков, за тех, кто там,
при этом опасаясь больно падать....