Исход

Герасимыч
Палуба корабля-мест,негде присесть,
Люди,вещи,багаж,что можно унесть.
А боевой офицер,сняв папаху крестясь,
Плакал,горько рыдал,что сбежал не простясь.

Разный люд был на палубе и разный багаж,
Поп с крестом на груди,джентльмен и мадам.
Купец с кучей детей,седовласый монах,
Офицеры в дым пьяные,вот такой балаган.

Все сидели в молчании,редко слышалась речь,
Каждый думал о главном,что же будет теперь.
За бортом ведь осталась,земля Русская-речь,
А куда мы плывём,там неизвестность потерь.

Берега Крыма скрылись,уморила жара,
Разметались по палубе,беглецы из огня.
Ну,а кто-то смотрел,слёзным взглядом ища,
То,что с детства впиталось-Родная Земля.