Подстрелили кота

Лилия Анна
Подстрелили кота из винтовки...
Просто так для забавы своей!
По живому... для тренировки,
Смело цель выбирай, не жалей!

Подстрелили кота... и забыли...
А он выжил, вернулся домой.
Ему ангелы сделали крылья –
Он дошёл, хоть ослабший – живой!

У котов девять жизней, сказали...
Только пуля, что в шее сидит,
Ухмыляется подлая сзади:
«Только я выношу тут вердикт!»

Но кота всем посёлком жалеют:
«Хочешь, Васька, поесть карасей?
Мы найдём – кто стрелял, непременно!
Только, братец, гляди веселей!»

10.05.19