Любовь на букву Б

Сергей Леонтьев
Я жду свиданья целую неделю
И с каждым днём сильнее и сильней
Я предвкушаю сладкие мгновенья,
И становлюсь больнее и больней.

Жена, ревнуя: – Что, опять собрался?
И как она? Жарка и хороша?
Ну, хоть разок бы дома ты остался!..
Иди, иди, пропащая душа!

И – вот оно!.. И сердце замирает
От ожиданья сладостных минут,
Когда, раздевшись, робко отворяю
Я дверь в её волшебную страну…

Я растворяюсь в ней, в её дыханье,
Я пью её тончайший аромат…
Ни музыкой,
                ни кистью,
                ни стихами
Не описать наш чувственный роман.

И – лишь когда уже
Невмоготу,
Вобрав в себя до капли
Страсти пламя,
Я в простыни
Бессильно упаду,
К воде прильнув
Горячими губами…

Одна любовь у нас,
У избранных друзей,
Она дороже
Всех на свете денег…
И мы опять спешим
На встречу с ней,
С собою захватив
Дубовый веник.
                Ноябрь 2007 г.