Чаша

Василий Омельченко
Водка вылила зло, то что было в тебе,
Но не тронула сердца любовь и надежду.
Так бывает на грешной, усталой земле,
Удалить чтобы гордость невежды...

Обернулось плохое хорошим зерном,
Чтоб плоды приносило святые.
Ты не мог и подумать, наверно, о том,
Как рождаются мысли благие...

Как в плавильной печи, обитала душа,
Дух горел, вместе с слабою плотью,
Но теперь понимаешь, что жизнь хороша,
И помог тебе в этом Господь твой.

Его Мудрость превыше, превыше всего.
Его Милость границы не знает...
Восхваляй же Иегову, Отца своего,
И душа твоя снова жить станет.

Благодарное сердце влечёт в Отчий дом.
Вот, Отец тебя ждёт на пороге,-
Но всегда вспоминай, вспоминай об одном -
Есть Один - остальные не боги.

Исаия 48:10,- вот, я очистил тебя, но не так, как серебро. Я избрал тебя, когда ты был в плавильной печи бедствия.
Исаия 51:17-23,-...Я заберу из твоей руки чашу, из-за которой ты
шатаешься. И ты больше не будешь пить из этого кубка, из чаши
Моей ярости....