который раз...

Ладло Касий
И снова ночь, часы: тик-так, тик-так...
От вечера, до длинной остановки.
Где шрамами бессонницы в глазах
Не сразу видно звёзды без сноровки.
И ночь чернична, тягостна, грустна
В любой попытке долгих ожиданий.
Пусть утро в сутках—быстрая весна
Добавит в жизнь вино переживаний,
Где так бы жил: меняя миг на жизнь,
Отсчитывая метрономом строки,
Где люди —это мелкий катаклизм ,
Хотя в любой погоде есть пороки.
От меньшего, до вечного почти—
Любой поступок остаётся фактом,
Всем хочется до неба дорасти,
Оставшись в этой ночи артефактом
Чтоб помнили, цитировали суть,
Выписывая важное в конспекты.
Про то, что не пытался обмануть,
И шёл, стараясь, через терни к свету
Пусть будет всё: и слава и почёт,
Оставшимся повенчанными с ночью.
Ведь вечным остаётся только тот,
Кто незаметным оставаться хочет.