Непревзойдённый гений

Надежда Левчик
Горжусь тобой, непревзойдённый гений:
Писал стихи отточенным пером
Богатым звучным русским языком 
Для всех грядущих славных поколений.

Певец высоких нравов и свободы.
Твоя печаль надеждою светла;
Любовь на сердце гнёздышко свила
Среди живой гармонии природы.

Не сломлен дух от ложных обвинений:
Ты сам себе и раб, и царь, судья,
Вознёсся ангелом над миром бытия
В бессмертных строчках мудрых сочинений.

Теперь тебе слагают, Пушкин, оды
Ценители Искусства – все народы.