Лирика Окраины. Татьяна Захарова

Окраина Клуб
Дожди

Дожди бывают разные: весёлые, прекрасные
И летние, игривые, слепые, шаловливые.
Бывает дождик грустный, задумчивый, осенний,
А в ноябре – холодный, не понятый он всеми.
Стучит в окошко к людям и говорит: «Простите,
Сегодня в этом мире я буду посетитель.
Меня примите, люди, я жизнь даю природе,
Живу на небе в тучах и радуюсь свободе!»


* * *

И падал снег так важно и степенно,
Без лишних пируэтов сверху вниз…
Как будто исполнял этюд Шопена
Небесный и прилежный пианист,
Оттачивая каждый звук до блеска,
До совершенства горных хрусталей…
И падал снег так просто и так веско…
И становилось на душе светлей…