Чем дальше, тем трудней решиться

Евгений Бебнев
Чем дальше, тем трудней решиться
На откровенные слова.
А между тем судьба вершится,
К душе прислушавшись едва.
Талант придирчиво мужает,
Строфа от голода ворчит...
И Колизей, зрачки сужая,
Неодобрительно молчит...
Ему местами непонятно
Или глагол превысил спрос?
Где чуткой связи нет обратной
Возможен некультурный рост...
Какой отважный! Невозможен.
С таким набором хромосом
Иначе космос расположен,
Иным течением несом...
Растащат силы притяжений,
В уме запутавшись хитро,
Не объясняя всех движений
Шипастой розою ветров...
Слежу за каждым дуновением,
За каждой капнувшей слезой...
Не только взглядом, и прозрением...
Но, тихо... как перед грозой...
В такой нервозной обстановке
Писать стихи - играть с огнём...
Без соли зёрна у перловки,
Тускнеют вкусом с каждым днём...
Но благодарные потомки
С надеждой смотрят на меня...
Оставлю... В качестве соломки...
Глядишь... Нет дыма без огня...

14.06.2019