Крым. Ялта. Июнь 1941

Мясников Денис
Море играло, искрилось и лодки качало,
Ялта, и снова в разгаре курортный сезон...
Мы познакомились с ним у второго причала.
Только взглянув, поняла для себя - это ОН.

Ты не смотрел на меня, я казалось, запла;чу,
Вдруг улыбнулся, сказал мне, не помню чего...
22-го июня свидание назначил,
Но не пришлось нам обоим пойти на него.

И на аллее грустил зеленеющий тополь,
Он не дождался любви, только первой слезы...
Ночью бомбили Одессу и Севастополь,
Так был объявлен всеобщий военный призыв.

Вместе с тобой уходила последняя рота,
Я не успела о главном тебе рассказать.
Вдруг обернулся, как будто почувствовал что-то,
И резанули меня голубые глаза...

Всё миновало - война, и разруха, и голод,
Раны войны залатав, быстро время бежит.
Я постарела, а ты всё по прежнему молод,
Только не знаю, где ты под землёю лежишь.

Внуки взрослеют, и к морю мы едем однажды,
Ялта, и снова в разгаре курортный сезон.
Но для тебя это всё уже больше не важно,
А для меня это только из прошлого сон...