Как памятна и тяжка эта ночь

Александр Дозорный
Как памятна и тяжка эта ночь,
Что самая короткая в июне.
Хоть много лет её гнать будешь прочь,
Но тех событий не удержишь втуне.
Рассвет тогдашний помнится войной,
Той, что Великая, что нас рвала и мяла.
У нас в стране семьи нет ни одной,
В которую б её  не впилось жало.
Да, эта ночь особая во всём,
И вечно помним мы её значенье,
Она вошла, ворвалась в отчий дом,
И ввергла нас в жестокие  мученья.
Короткая на вид, нам обернулась тьмой,
На годы растянулась и пространства,
Она прошла, но память в ней самой
И будит нас тревогой постоянства.