Мужу Александру вечная память

Лариса Парамонова
Случилось все быстро, свершилось внезапно:
Работал таксистом муж, сердцем  ослаблен.
Июньское солнце пригрело спонтанно,
Палило за тридцать, жара неустанна.

Нашел потенистей аллею в закате,
Поставил машину под липой в квадрате.
Платочком пот вытер, взгляд к небу поднявши,
Губами спокойно минутку шептавши.               

Вмиг ангел спустился взять душу за звёзды,
И путь засветился, катились с глаз слёзы.
"Железка-подруга", на руль ей опёрся.
В день Духа Святого под холм распростёрся.
   
...Мне помнятся розы, дарил их с любовью,
И девичьи грёзы - дружить со свекровью.
Тайн вечной любови познали впервые,
Какие любимы мы были, родные!
 
Рождение сына девятого мая,
Романс лебединый, с дочуркой играя.
А помнишь, как внучку забрали с роддома?
Ушла вся получка за дверь гастронома.
               
Но ветры лихие развеяли счастье,
Мы стали чужими в моменты ненастья.
Семья вдруг разбилась хрустальною вазой.
Печаль поселилась томлением сразу.

Прощаю навеки...Прости и меня ты.
Уплыли вдаль реки, а травы помяты.
Мерцание свечки на траурных лентах.
Покоя в местечке, глас Божий приветлив.
 
Проси за нас грешных, родне помогая,
А мытарств мятежных легко огибая.
Пусть вечная память прибудет с тобою
Молитвой во храмах, Святой тишиною.

             ( Умер 14 июня 2019 года)