Ты можешь

Александр Заев
По прогнозу - опять жара.
Я встаю почти в пять утра,
в это время пустые дворы -
для дворников и собак
и нет ещё той жары,
и прян молодой табак,
но я никогда не курил его
и думаю - прав ли я?
А утро прекрасно уже и вот
прогноз на начало дня:

я буду читать наугад стихи
в вагоне летя в Москву,
слова отделяя от шелухи,
поскольку пока - живу,
и знаю до буквы простую речь,
особенно - для стихов.

Вы спросите: могут они гореть? -
- Не хуже других грехов.
А лучшие могут ещё и пылать
сильнее и ярче Солнц.

Она это знала. И тут была.
Вот видите - колесо
её кареты. Теперь она
в Феррари имеет быть,
а если взаправду, то это - сон,
так просто его забыть.

Достаточно ночью вдохнуть тот чай
фиалок на воздухе
и в небо смотреть и любить начать
в молитве и во грехе.

Ведь камень избран был неспроста,
а времени вопреки.

Идти нам навстречу - по всем мостам
по всем берегам реки
до самого неба, до места снов,
до самой живой души,
которая - главная из основ ...

Ты можешь идти?!
Пиши !!! ...