Разлучная осень

Лилия Панлитви
Разлучно пахнет осенью трава,
Бледнея в терпкости печали.               
Звенит кругом недобрая молва:               
«Блеск льда порадует едва ли!»               

Здесь не поёт, чаруя, соловей –               
Студёный мир ему не в радость!
Лишь воробьи щебечут у дверей,
Чтоб их жалеть... хотя бы малость!

Зима промолвит: «Милости прошу,
Метели, в пляски кружевные!          
Я холодом бесстрастным  задышу –
Взовьются вьюги озорные!»

И нет надежд на ласковость зимы,               
Не зреть зарниц в угрюмой дали,            
Но столь приятный аромат хурмы          
Напомнит нам, как солнце ждали.
 
О, как же пахнет осенью листва
Особой терпкостью разлуки,
Когда увидишь, как без фатовства,            
Прощаясь, он целует руки!               

20 июня 2019 года