Мимолётное

Хорошилова Анна
Почему тревожно так сердцу?
Отчего в глазах слёзы блестят?
Я не знаю, наверное, песня возвращает меня назад
лет на двадцать, в далёкую юность унесли её звуки сейчас.
И уже ничего не осталось,
только вспомнить, как руки дрожа,
обнимают тебя в тёмном зале
и уводят, уносят в такт тихой музыки,
песни печали, от которой рвётся душа.

                20.10.98