Безродным космополитам посвящается

Алла-Аяла
Иностранка с русскою душой,
Иноверка,инородка,иноземка..
Где мой дом?
Где обрету покой?
Что милей: шарав или поземка?

А миры сплелись в одну судьбу
И узлами временная лента..
На каком же,боже, берегу ?
И какого нужно ждать момента?

Я и здесь ,и там почти своя,
И везде немножечко чужая
Бередят мне душу тополя,
И звонки последнего трамвая.

Вспоминаю,пальмы на снегу,
И морской волны прикосновения
Все родное-выбрать не могу
Не могу остановить мгновения

Дважды в одну реку не войти
В прошлое вернуться не получится
Значит ни мосты,ни корабли…
Остается вспоминать и мучиться.