Поэт

Илларион Харитонов
Горит свеча на столе
И светит она очень тускло.
За ним сидит одиноко поэт.
По нему видно,- что грустный.

Разбросаны комки бумаг,
Разлиты чернила по скатерти.
Свеча растеклась уже так,
Что нужно брать десятые.

Трепет себя за волосы,
Под глазами есть синяки.
От нервов пропал голос,
А вы думали, будни поэта легки?!

Он страдает, писать не может!
И что сколько потрачено...
Никто, нигде ему не поможет!
А поэт сидит, карандаш затачивает...

Но, вдруг, пришло озарение:
Слогается за строчкой строчка.
Сочинять ему в наслаждение,
И, наконец, он ставит точку.

25 мая (21 июня) 2019