Русский народ

Антон Какурин
Голь и дрань -
Мы, Судьбою, любимы,
Ищем смыслы средь порванных строк.

Боль и брань -
Суки две недилимые,
Мельтешат кошками среди ног 

Пыльный край,
Что страною зовётся, 
Соки пьёт как скучающий бог.

Тот раздрай,
Что борзеет и бьётся,
Это, в общем-то, Русский Народ.

21.6.2019