Триста

Каринэ Шахбазова
Я в обнимку с тобой проживу триста маленьких лет.
Воспитаю праправнуков,
Тридцать собачьих пометов.
у меня будет кошка и книжка, а может и нет
фолиант мемуаров о жизни моей мимолетной.

я в обнимку с тобой посмотрю диафильмы из снов.
их всего то три штуки на триста - не спится ночами
ты устало ругаешь своих подчиненных - ослов
а я кофе таскаю тебе и вареники к чаю.

я в обнимку с тобой проживу триста песен и триста людей
триста жизней и зависть, и ненависть, кажется, тоже.
я спущу с поводка черномора и тридцать чертей
чтобы триста мурашек бежали галопом по коже.

сердце в триста свечей будет триста годов полыхать,
триста мечт, упакованных в чайный заварный пакетик.
триста искр твоих глаз буду жадно любить и глотать
ты на триста характеров самый желанный на свете

и когда, кинув шутку про “триста лошадок движок”
я - трехсотая, слышишь, от слов твоих честных и чистых.
сколько баек я слышала в жизни про верность, любовь,
но твоя, лишь твоя - не похожа на шутку за триста.