Всякая всячина

Валерий Ищенко
Так много всякой всячины во мне,
Она во сне и в тишине она, и в крике...
Она бывает даже в нервном тике,
Когда я сам с собою, как в войне...
Есть много всякой всячины вовне,
В уже давно вполне отжившем хламе
И, в только что увиденной рекламе
И вот...  В плодово-ягодном вине...
Как много несусветной чепухи
Во всех разладах наших и раздорах,
И в тех словах, в которых столько вздора,
Что впору отвечать, как за грехи..
Я стал от всякой всячины хмелеть,
Я проиграл ей в этой глупой  схватке...
Но что же нам останется в остатке,
Когда б смогли мы всю её стереть?..