И я как лучший шахматист...

Александр Буянин
Передо мною чистый лист,
Лежал одну всего минуту,
И я как "лучший шахматист",
Расставлю вам свои редуты.

Не будет пушек и ферзей,
Подумать все-таки придется.
Не станем рушить Колизей,
Отсчет пойдет с восхода солнца.

Болит, допустим голова,
Для всех ведь это незаметно.
Сказал не нужные слова,
Они остались без ответа.

Никто не спросит почему,
Жизнь так резко изменилась,
Зачем легко отдал ладью,
Она в игре бы пригодилась.

Зачем оставил короля,
Его съедят ведь без поддержки.
Соперник ходит - вуаля...
Королю поможет пешка!