Ведомые своей звездой

Максим Семерня
Бывает, пишем полный бред,
Хоть кажется, что рядом муза.
Наделать можем много бед,
На мозг людей навешав груза.

Кто молод, девственен умом,
Тот чушь вбирает без разбора -
То, что написано бомжом
На злой поверхности забора.

Живём бомжами много лет,
И на заборах бредни пишем.
А так же гадим в интернет,
И лжём словами... прям, как дышим.

Не зря сказал один мудрец:
"Ложь - всё, что пишем на бумаге".
Лжецам внимает глупый чтец,
Найдя лишь грязь в пустом овраге.

Мы ловим образы во снах,
И в яви видим их порою.
Узоры в собственных словах,
Плетём с различной глубиною.

Коль мелко мыслим, значит нам
Нырять всерьёз необходимо.
Искать дорогу к зеркалам,
Что отражают нас незримо.

Не хватит нам одних лишь слов,
Чтоб отделить от плевел зёрна.
Свой личный творческий улов
Раскрыть должны мы плодотворно.

Внесём мы в каждую строку
Отдельный образ многогранный.
И шелест волн на берегу,
И свет звёзд ярких первозданный.

Не только лишь пером одним,
Не только лишь в своей тетради
Словами мы руководим,
Слагая их в любом формате.

Глаголя строки изнутри,
Мы в них себя самих рисуем.
И воздвигая алтари,
Над сутью истины колдуем.

Лишь наполняясь глубиной,
Мы обозначим жизни точки.
Ведомые своей звездой,
Напишем правильные строчки.