Приключение

Олег Дмитриев -Олюр
ПРИКЛЮЧЕНИЕ

«Ехал грека через реку…»

Над рекой, как на сердце – мрак,
А в реке – отчаянья рак.

Шепчет на ухо жуткий век:
«Ты же ведь не труслив, как грек?

Со своими страхами сладь,
Вспенив вёслами эту гладь!»

И плыву я под сердца стук,
Укрощая порывы рук.

Но приказ им мой – не указ:
Лезут в воду в который раз.

Да не ловится рак никак.
Видно, это рак – не дурак.

Понимая, что я – не грек,
Не берёт он на душу грех…

15.06.19.