Обелиск

Михаил Полевиков
Родное поле
было полем брани.
Здесь встали
против вражеской брони
В защитных гимнастерках
наши парни
И одолели злую сталь они.

Они в родную землю уносили
В своих телах
чужой земли металл…
Им обелиском стала вся Россия,
И памяти надёжен пьедестал!