То ли утро, то ли ночь...

Рафаэль Полянкер
То ли утро, то ли ночь...
Как раздумья превозмочь?!
Как войти в забытый сон?
И красив, и сладок он!
Беззаботен, тайной прошлой,
Скрыт от взора смыслом пошлым.
Разве может пошлым быть
Сон, в котором хочется любить?!
Сон, в котором наслажденье,
Заменяет дум влеченье?!
Сон, в котором ты чиста,
Словно вымытый кристалл...
Сон, в котором все равны,
Сны немножечко странны...
Нет! Ушёл он в синь иную...
Я не сплю, я не ликую...
Нежно образ обниму...
Не отдам разлук письму...