Лошадка с именем Страданье

Михаил Васильевич Николаев
Гнедая с именем Страданье
Мчит по степному покрывалу
Мне с Артемидой на свиданье
Не опоздать мне помогала.

Галоп её - сердцебиение,
Как энергична, как легка
Летит Страданье в упоение
Смиряясь с волей седока.

Но только сбудутся мечтания
Открою дверь, услышу, -жду я!
Лошадка с именем Страданье
Умчится снова, в даль ночную.

Лошадка с именем Страданье
Мчит по степному покрывалу.
С заветной Музой на свиданье
Не опоздать мне помогала.


2002-2019