Маска

Александр Нелединский
Любовь как маска. Новая шарада.
Разгадка ей греховна, и смешна.
Кому и чем платить за это надо,
И сколько будет выпито вина?

Задвигаются в разговоре руки,
В оскале  зубы хищно оголятся.
Перед очами возникают глюки.
И мысли бестолковые роятся.

Глотком, как пуля, исчезает кофе,
(На гуще поспешаешь погадать).
Всё близится к душевной катастрофе,
Но в ней таится телу благодать.

Готова  маска новых отношений.
Но «блуд» не любит дела натощак.
Сам очень быстро открываешь двери.
И всё. Конец. А задница - в прыщах.

Как ни хитри, все люди носят маску.
Удобную защиту для души.
Вот так и возникает, миру сказка.
Финалы, жаль, не очень хороши…
21.06.2019г.