Какой же он покладистый

Владимир Лисовский
Ты думаешь: - Какой же он покладистый!
Ну, вот ты и ошиблась – НИ ХРЕНА!
Я счастлив, я влюблён и просто радостный,
Но ты пока подруга – НЕ ЖЕНА.

Подругам и любимым всё прощается,
Любимых кто же будет обижать,
А женам просто ТАК уж не спускается,
Им, бедным, ведь за всё ответ держать.

Он, может быть, не хочет, но помучает,
Он вовсе не садист, но не простит,
Короче, лотерея, дело случая,
За массу унижений отомстит.

Бывают тут конечно исключения,
Коль искренна была твоя любовь,
А коль фальшива - нет другого мнения,
Придёт расплата раз, второй и вновь. 
                29.10.13