Лабиринт

Борис Гурьянов
http://www.stihi.ru/2019/02/17/4486

Отвечу - я тот человек,
Который в лабиринте бродит!
Идет туда где виден свет
И света там он не находит!

И Ариадны нить давно
Толпой разорвана на клочья!
И только траурный шансон
я слышу утром, днем и ночью!

И не старик, а уж душа
Давно на свете жить устала!
И даже солнечный рассвет
Стервятников закрыла стая!

Готов взорваться и светить,
Но только свет уже не нужен
Толпе в которой человек
Тельцу надменному послушен!

Все ради денег - жизнь и смерть!
На все готовы ради власти!
И власть нужна лишь для того
Чтобы побольше заграбастать!

Готовы ради денег бить
Своих, чужих, родных и близких!
Готовы сапогом давить
И всех расстреливать по списку!

Потом, когда вернется бог
На землю, что давно покинул!
Он не накажет никого,
И даже тех кто в бога плюнул!

Он тихо сядет на краю,
Вздохнет и скажет с тяжким стоном -
"Я ведь всегда учил любить"
А жизнь ответит тишиною!