Будь же проще!

Леонид Михайлов 2
Если нет пяти минуток
Без упрёков тёщи,
Подойди с набором шуток!
Будь же проще!

Если на борьбу с супругой
Не хватает мощи, -
Пофлиртуй с её подругой.
Будь же проще!

Если кормят тебя мало,
Ты – как посох – тощий,
Песни пой, как не бывало!
Будь же проще!

Мечешься в горячке белой,
Будто заяц в роще?
Не спеши, как угорелый,
Будь же проще!

Если ты -  борец не стойкий, -
А зовут на площадь,
Пережди -  за барной стойкой.
Будь же проще!

Если «обойдён» в карьере
Твой талант возросший,
Хныкать не в твоей манере!
Будь же проще!

Если в кошельке прореха, -
Ешь сухарь засохший, -
Возгордись им, ради смеха!
Будь же проще!

Да не будь в игре ты пешкой
И как куст заросший.
Повезло? Спеши, не мешкай!
Будь же проще!

А учёба стала мукой,
Лень мозги полощет, -
Не мути свой мозг наукой, -
Будь же проще!

Если славою «увенчан»,
«Полон» секса мощи
Не стремись любить всех женщин!
 Будь же проще!