Курс

Правдин Олег Юрьевич
Чугунным вечером в свинцовых сапогах
Идут рабочие дорожные домой;
Они уносят пробы грунта на ногах:
Песок и гравий,щебень,глину,перегной.

В желудках булькает простой дешевый спирт,
Сосиски соевые плавают в соку;
У них с лопатами по жизни честный флирт,
А на ремнях по восемь дырок и крюку.

Они,трудясь как Папы Карло,не учли,
Что курс "бакинских"снова к звездам скаканул,
А то бы лучше карасей ловить пошли,
Пока Нац-Банк им смысл работы не вернул.

* * *

Прошли рабочие,оставив запах тонн,
Перешибая нефте-газовый гламур,
А где-то в офисах чаевничал планктон,
На новом курсе потирая маникюр;

А где-то в клубах золотая молодежь
Лениво пялилась на голые зады;
Готовясь к жатве из-под ЛЭП шумела рожь,
И комбайнерам курсы были до звезды...