Просто - о родном!

Геннадий Анненков 68
Знакомой тропинкой иду через поле; -
Ликую  душой, очутившись на воле!
Мне чужда - дорог городских суета; -
Зовёт меня в поле - цветов красота!

С тропинки свернув - лёг в густую траву; -
Лежал на спине и смотрел в  "синеву"!
А в ней - облака, как пушистая вата,
Меняя свой лик - торопились куда-то!

Сквозь сеть облаков - ярко солнце светило!
Прикрыл я глаза, что б оно - не слепило!
Но веки, для света - неважный заслон; -
Меня - продолжал беспокоить, все ж он!

Я - лёг на живот, озираясь по кругу; -
Ведь в позе такой - лучше видеть округу!
Лежал и смотрел на цветы полевые; -
Простые, но всё же - до боли родные!

Дурманил меня их густой аромат,
Но, Бог же ты мой! Как ему, я - был рад!
Меня он вернул в подзабытое детство!
Цветы, его вспомнить - надёжное средство!!!

Г. Анненков     21.06.2019г.