Время тает, как снег

Георгий Епанечников
Своё время сперва
Я сжигал, как дрова,
И тепло уходило незримо.
Было всё трын-трава,
Сам себе голова.
Время шло беспощадное мимо...

И не то, чтоб к весне
Время тает, как снег.
Жизни миг лишь остался на склоне.
Солнца след за горой,
Время стало дырой.
В ней, как в омуте сущее тонет.

11 февраля 2018 г.