Исток

Александр Алексеев 65
ИСТОК.

Опускаются крылья заката,
Под высоким шатром тишины.
Мы молоды были когда-то,
Седые туманы стоят молчуны.

У холодной речушки забытой,
Плачут звёзды порой на заре.
Коней в ночное водили мальчишки,
Под Луною горели костры.

Синий сумрак блестит на рассвете,
Белогривый туман наших дней.
Лунная Дева с конями забылась,
С рассветом восходит,- солнечный день.

Наши кони давно ускакали,
За околицей встала  Заря,
На травах роса заиграла,
Молодость наша прошла.

Лицом повернулся к Востоку,
Где  пылает пламя  Зари.
Память седая тянет к истоку,
Чтобы испить родниковой воды.