Штиль

Артём Кожевин
Настроение - погода.
Сколь не пытайся угадать,
Не выйдет точного итога.
Ну разве что минут за пять.

Горы, лес, циклоны, бури,
Тайфуны, сели, вихри, смерч,
Перепад температуры
И давление атмосфер.

Столько в мире переменных,
Что никак не воссоздать
Нам даже капельки вселенной.
Прогноза нам не увидать.

Крыла взмах бабочки, что вызвал
Ураган на речке Нил,
Был спровоцирован харизмой
Того, кто мир нам сотворил.

А может, всё же, всё не так
И хаотично вещество.
Ну а тогда пойди, да спрыгни
Из окна десятого.

И будешь ты лететь, и шансов
Будет миллион
Остаться где-нибудь в пространстве,
А не разбиться об бетон.

Но если всё же разобьёшься,
Хоть маленький того процент,
То ты тут врядли обернёшься -
Ты стал никем и низачем.

Довольно, кстати, позитивный
Выйдет для тебя расклад.
Никому - не быть активным,
Никому - не голодать.

Никто не мёрзнет никогда,
Ни жар, ни слякоть не берут.
Никто никем будет всегда -
Вечный, без конца, уют.