Мои голуби

Наталья Беляева-Никитина
Задыхаются в горьком дыму
Безнадежные, мокрые листья,
У окошка в простывшем дому
Мне опять что-то странное мнится...
   Будто кто-то коварно разбил,
   Словно лампочку, жаркое солнце,
   Под деревья осколки свалил,
   И промокшею кучкой червонцев
Они долго дымят под окном,
Жар последний земле отдавая,
Так, наверное, Ньютон бином
И открыл, из кусочков слагая
   Своё солнце. А может, и нет…
   Мои думки, бессонницы слуги,
   Голубями летят в белый свет,
   И воркуют, ночные ашуги…
И летят,  и летят далеко
Мои голуби, перья роняя,
От порога к шатрам облаков,
На рассвет, постепенно линяя…